MENU
Главная » 2009 » Апрель » 14 » Кризис в Тулуне.
1:23:41
Кризис в Тулуне.

тулун Начался не в 2008-м, а немного раньше, когда Москва отпустила вожжи и производство как явление почти изжило себя в Тулуне.
Не так давно о Тулуне писали крупный центр лесной, деревообрабатывающей и угольной промышленности, производства строй- материалов. Заводы - стекольный, гидролизный, авторемонтный и электроремонтный; предприятия пищевой промышленности (мельница, водочный завод, мясокомбинат).
Теперь имеем...В общем, кое-что осталось.

Темное царство.

Мировой финансовый стороной Тулун не обошел - мода на жизнь в кредит пришлась нам по вкусу, вроде как халява. Халява оборачивается ростом безработицы (куда уже расти, ан нет), падением уровня жизни и т.п.

Из-за кризиса британцы меньше пьют пиво, для наших же сограждан, пиво - едва ли не единственный доступный атрибут красивой жизни. Пить стали больше. Пить стали веселее. Это поняли в тулунской милиции и милиционеров теперь видно на улицах. Ходят парами, пишут штрафы за употребление в общественных местах, задерживают перепивших и успевших начудить.

Как в старых добрых 90-х по улицам забегали наркоманы - кризис, народ нуждается в допинге, опий подвезли. Бомж в Тулуне - не редкость, еще больше кандидатов в бомжи. Масса народу с клеймом неудачника и запахом перегара летит в пропасть и помочь им нечем и незачем. Тулун неофициальный Луч света.

В Тулуне лежат без дела в слоях почвы пески строительные и кварцевые - можно делать пенобетон, стекло и сортовую посуду. Городские власти с ног сбились в поисках инвестиций, чтобы поднять это дело. Местные кошельки так и не откликнулись, зато компания ZHEN LUN из Гонконга нашла печально известный объект через Сеть и уже готова вкладывать деньги. Башлять китайцы намерены за поставки стройматериалов на восстановление стекольного, а в будущем оплатят импорт оборудования.

Нам остается построить и организовать, не слишком при этом воруя.

Категория: Новости | Просмотров: 1462 | Добавил: sunxaker | Теги: Мировой финансовый, Тулун, тулунский стекольный завод, гидролизный, китайцы, ZHEN LUN, стекольный, стекло, пенобетон | Рейтинг: 4.5/2

Хостинг от uCoz