MENU
Главная » 2009 » Июль » 6 » Где сейчас Ваши дети?
12:29:33
Где сейчас Ваши дети?

Ведущая деятельность в детском возрасте - игровая. Игр у ребятни - великое множество, а мест для игры - и того больше.



Даже на специально отведенных игровых площадках наших детей может подстерегать опасность, если пользоваться игровыми постройками и снарядами не по назначению. В этом случае достаточно проинструктировать ребенка: " С горки нужно съезжать, а не спрыгивать, сбегать, скатываться на велосипеде", и понаблюдать, как исполняются Ваши инструкции.  

Не секрет также, что дети не всегда используют для игры специально отведенные зоны. Некоторые места потенциально опасны для здоровья и жизни малышей. Далее фотообзор таких мест в микрорайоне Угольщиков, одном из наиболее благополучных районов Тулуна.

Стадион "Шахтер". В этом году команда-тезка стадиона уже не радует нас своими матчами. Что поделать - кризис, команды практически нет. Стадион в запустении и этот начинающий пустырь облюбовали дети.

Стадион Шахтер

 


Заброшенная котельная микрорайона Угольщиков.Заброшенная котельная Известны два несчастных случая со смертельным исходом, произошедших здесь.

Стадион "Уголёк". Рукоход на уровне 3-го этажа.  Кому пришло в голову построить ТАКОЕ ? Дети там играют ежедневно.


Рукоход

 

 

 

 

 

Открытые канализационные колодцы - отдельная тема. Они повсюду.

Колодец на фото справа находится в 2-х шагах от дома, где расположено местное телевидение (см. фото). Яму наблюдаю в течение года, видимо телевизионщиков это не очень волнует.
колодцы

На фото слева - колодцы, замаскированные в траве.


колодцы
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тот же дом, где расположено Тулунское телевидение. Местные ребятишки частенько резвятся на этой лестнице. В конце июня один из них упал, отделался переломом руки. Теперь играют без него.
лестницa

Вывод простой: дети не всегда понимают какую опасность может представлять игра в неподходящем для этого месте. В этом им нужно помочь, объясняя и предостерегая. Профилактика дешевле лечения.

Берегите себя и своих ( и не своих ) детей!

 

дети

 

Категория: Новости | Просмотров: 2001 | Добавил: sunxaker | Теги: шахтер, открытые канализационные люки, Где сейчас Ваши дети, котельная микрорайона Угольщиков, Тулун, опасность для детей | Рейтинг: 4.9/10

Хостинг от uCoz