MENU
Главная » 2014 » Январь » 25 » Юрий Карих сможет участвовать в новых выборах мэра Тулуна
5:54:25
Юрий Карих сможет участвовать в новых выборах мэра Тулуна

Юрий КарихТеперь уже экс-мэр города Тулуна не исключает возможности участия в новых выборах городского главы.

Карих совсем недавно покинул свой пост из-за того, что был осуждён за мошенничество. Бывшему мэру вменили "незаконное обогащение за счёт средств местного бюджета", а если точнее, судьбу градоначальника решили 10 000 рублей.

Решение суда не препятствует его участию в новых выборах мэра Тулуна. Юрий Владимирович этот вариант не исключает, но и не планирует:

- От наказания я был освобождён, так что никаких препятствий нет. Но пока я не могу с уверенностью сказать, что пойду на выборы.

Его настроения понятны - побывав в эпицентре событий, Карих ощутил все прелести борьбы за власть в Тулуне, длящейся многие годы.

- Тулун – город особенный, власть тут делят уже несколько лет, – сказал Карих в интервью издательской группе "Конкурент", – Многие люди рвутся в администрацию, но нормальный путь – выборы – им недоступен, они проигрывают. Вот тогда и включаются такие ресурсы – суды, подвохи. Я знаю, кто за этим стоит...

Бывший мэр не открыл большого секрета - с начала нулевых ни один из тулунских градоначальников не избежал тревожных времен. Пожалуй, кроме Геннадия Андреенко, пришедшего на смену Владимиру Долиновскому. Последниму в эмоциональном плане повезло больше других - пробыл два срока, а от третьего отказался, продемонстрировав отличное чутье. Благо уже тогда появились тревожные сигналы: журналист Жмуров ценой жизни показал силу прессы, а местное бизнес-сообщество уже вовсю играло мускулами.

Образованный и не лишенный хороших манер Андреенко понравился местному элит-коммьюнити и, что еще важнее, прессе. Благо, воспитание Геннадия Андреевича не позволило усомниться в его непорочности. Отработав срок, он попробовал баллотироваться вторично.

 

Но тогда, в 2006-м его обошел Виктор Пивень, который навсегда изменил систему взамимоотношений городской политической элиты и руководства Тулуна. Новый мэр отличался крутым характером и радикальными методами, но окрепшая пресса, бизнес- и управленческая элита вступила в окрытое противостояние с Пивнем. И начались публикации о возможных растратах, фальсификациях и прочих делах, наносивших урон мэрской репутации. Виктор Пивень держал удар до 2010 года, когда его сменил Карих. Юрий Владимирович взошел на пост на волне антипивневских настроений, но в сущности, повторил его ошибки.

Главной из которых стала его неготовность к информационной войне.

На выборах 2002 мы видели Геннадия Андреенко в семейном кругу и неформальной обстановке. Его активно поддерживала пресса, представляя образ компетентного и работоспособного функционера. Этого не было у Кариха. Немногие видели, как Юрий Владимирович болел за ФК "Тулун", как он встречал игроков после матча, пожимая руки даже после разгромных поражений. Не было никакой "промэрской" прессы, поэтому Карих вчистую проиграл информационную войну.

Следующему градоначальнику нельзя упускать этот момент, иначе что-нибудь обязательно всплывет, а к тому времени все уже будут уверены, что ты нечист на руку.

 

Категория: Новости | Просмотров: 3178 | Добавил: 2loon | Теги: мэр тулуна, отставка Кариха, Юрий Карих | Рейтинг: 3.7/15

Хостинг от uCoz