MENU
Главная » 2009 » Май » 13 » Комнаты раздора.
2:55:37
Комнаты раздора.


Тулунский педагогический колледж

Администрация Тулунского педагогического колледжа ведет борьбу с прописанными в общежитии колледжа жильцами, желая оставить в нем только студентов. Где будут жить выселенцы – вопрос риторический.

Некуда идти пенсионерке инвалиду 2-й группы Ксении Давыдовой. Комнату в общежитии (в бессрочное пользование!) ей дали в 1984 году, после наводнения, лишившего пенсионерку жилья. Сегодня указали на дверь уже люди, а не стихия.

Семья Чередниковых получила комнату в общежитии по наследству от бабушки – ветерана данного учебного заведения. И досталась бабушке Марины Чередниковой эта комната не просто так, а за многолетний труд. Видимо на потомков её заслуги не распространяются.

После получения педагогическим училищем статуса колледжа старые договоры о найме стали недействительными. С тех пор, по новым документам, жильцы общежития лишаются постоянной прописки и должны оформить временную. Об этом периодически администрация колледжа напоминает жильцам через объявления.


Жильцы свидетельствуют, что также периодически происходит и вскрытие комнат – обычным ломиком, без участкового и свидетелей. Однако директор колледжа Юлия Топчий утверждает, что все вскрытия производятся при участии надлежащих органов и в присутствии специально созданной для этих целей комиссии. А вскрываются исключительно те комнаты, в которых люди не проживают уже несколько лет.

Жильцы злополучных комнат обращаются с жалобами в прокуратуру. Администрация колледжа готовит исковые заявления по каждой комнате о признании постоянной прописки недействительной. Решить спор может только суд.

Категория: Новости | Просмотров: 1738 | Добавил: StanGun | Теги: Тулун, принудительное выселение, Тулунский педагогический колледж | Рейтинг: 5.0/4

Хостинг от uCoz