MENU
Главная » 2014 » Июль » 2 » Кутковой опротестует итоги выборов мэра
5:07:13
Кутковой опротестует итоги выборов мэра

Как и предполагалось, Александр Кутковойитоги выборов мэра Тулуна будут опротестованы.

Разница в 37 голосов и возможная ангажированность лиц, ответственных за ход мэрских выборов, дает главному оппоненту Карих основания для сомнений в их итоге.

По городу ползут слухи о чудовищных нарушениях в день выборов и при подсчёте голосов. Слухи ничего не доказывают, но, похоже, у Куткового и его команды есть некоторые козыри в рукаве.

Сегодня, 2 июля Александр Кутковой подает иск об отмене итогов голосования в тулунский городской суд. В этом его поддерживает региональное отделение партии «Справедливая Россия» по Иркутской области.

- Мы будем опротестовывать итоги выборов мэра города Тулуна. Мы, естественно, считаем, что победил Александр Кутковой... У нас уже есть план действий, план мероприятий, мы уже подготовились, работа ведется и мы будем опротестовывать выборы. Тем более, что там поддерживает большое количество людей, живущих в самом Тулуне. Социология показывает, что победил кандидат от "Справедливой России", - заявила секретарь регионального совета "Справедливой России" Лариса Егорова.

- Мы предлагали пересчитать голоса, но в этом было отказано. Мы рассматриваем эту историю как имеющую судебные перспективы, поэтому мы будем прилагать усилия, чтобы в судах добиться справедливости... Большое количество бюллетеней в пользу нашего кандидата признаны недействительными, а решающие голоса, которые обеспечили победу нашему противнику, достались ему за счет голосов исправительного и медицинского учреждения, - сказал депутат Государственной Думы от "справороссов" Андрей Крутов.

- Самый яркий пример: в день выборов кандидату в депутаты от партии КПРФ предложили за голос в пользу Кариха 200 рублей. Эта женщина обратилась с жалобой в территориальную избирательную комиссию Тулуна. Но в комиссии ход жалобе дальше почему-то не дали. В день выборов Карих посещал общежития и агитировал народ за себя, а следом шли люди, которые раздавали деньги всем согласным проголосовать, - сообщил Павел Деранжулин, член избирательной комиссии Иркутской области от партии «Справедливая Россия» с правом решающего голоса.

Если Кутковой сумеет добиться отмены итогов выборов, в Тулуне "полетят головы". Большие вопросы возникнут к тулунскому ТИК и её председателю Светлане Цезаревой, а также к лицам, утверждавшим итоги выборов на участках. В случае подтверждения претензий "справороссов", дальнейшая карьера Юрия Карих в Тулуне окажется под сомнением.

По словам координатора движения "Голос" в Иркутске Алексея Петрова, существует очень низкая вероятность отмены итогов выборов по всему городу, но если будут выявлены факты о серьезных нарушениях - могут быть аннулированы результаты на конкретных избирательных участках. Вероятно, на этих участках может пройти повторное голосование. В любом случае, многое сейчас зависит от действий юристов "Справедливой России".

Категория: Новости | Просмотров: 9071 | Добавил: 2loon | Теги: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, выборы мэра Тулуна-2014, Александр Кутковой | Рейтинг: 3.8/24

Хостинг от uCoz