MENU
Главная » 2010 » Февраль » 9 » Город Тулун – каким был и каким стал.
7:54:29
Город Тулун – каким был и каким стал.
По мнению многих людей, Тулун раньше был развивающимся городом, а теперь он угасает. А это и неудивительно. Заводы прекратили свое существование, многие фирмы прогорели, но все же Тулун еще пока живет. Его жизнь уже не настолько крепка, как раньше, но все таки он продолжает бороться с различными трудностями. Каждый день можно увидеть около биржи труда большую очередь людей разного возраста. Некоторые детские сады закрылись, поэтому многим родителям приходится ждать годами, когда подойдет их очередь, чтобы определить ребенка в детский сад. Хотелось бы думать, что эта проблема должна быть не только простых граждан, но и правительства…. Власти должно быть не важно, крупный это город или маленькое село, они должны заботиться о жителях страны!

Так же сейчас в городе Тулуне появилось немало заведений, в которых люди могут спокойно пить, курить. А никто не задумывался о том, что там находятся очень много несовершеннолетних ? Ведь на каждой двери подобного заведения весит вывеска, что детям до 18 лет вход запрещен.  Каким образом они туда попадают? Ведь никто у входа не требуют паспорта. Просто детям некуда сходить вечером.


Карты Тулуна

Закрылись многие секции, перестали существовать тренировки. Так же жители старшего поколения возмущаются: «Почему не работает молодежь?»  А разве она есть, эта работа? В Тулуне были и Стекольный завод и Гидролизный завод. Сколько рабочих мест потерял Тулун? Сотни? Тысячи? И все потому, что, опять же, правительство забыло о нас. Оно не выделяло материальной помощи для продолжения работы заводов.

Раньше было все, а теперь ничего нет. Правда кое-что осталось от старого Тулуна: Монумент Славы, работает ДК Прометей, кинозал «Эра», ДК Строитель, Больничный комплекс, Мугунский разрез... В общем, хочется надеяться, что город Тулун будет не просто существовать, а жить и развиваться еще много-много лет!
 
 
Категория: Новости | Просмотров: 3960 | Добавил: SIP | Теги: пьянство, Тулун, тупик, невнимание властей, Мугунский разрез, гидролизный завод, стекольный завод, кризис | Рейтинг: 4.9/9

Хостинг от uCoz