MENU
Главная » 2012 » Август » 10 » Тулун. тулун? ТУЛУН!
4:56:01
Тулун. тулун? ТУЛУН!

 

Этим летом у Тулуна сложилась особая карма. Небольшой сибирский город не однажды попадал в заголовки федеральных таблоидов. Как правило, повод был печальным.


Ходзинский против.

7 июля был убит журналист и правозащитник Александр Ходзинский. В жестоком убийстве подозревается Геннадий Жигарев, бывший вице-мэр Тулуна, член «Единой России» и бизнесмен.  

75-летний тулунский пенсионер Александр Ходзинский был "костью в горле" у местных "хозяев жизни", его изобличительные публикации не давали спокойно спать и Геннадию Жигареву.Формальным поводом для разбирательств стал торговый центр «Созвездие», принадлежащий супруге Жигарева. Правозащитник получил официальное заключение службы архитектуры Иркутской области «О застройке проезжей части ул. Степана Разина в г. Тулуне», где со ссылкой на федеральное законодательство прямо сказано о невозможности отчуждения земельного участка общего пользования. К тому же, Ходзинский выяснил, что стены стены здания буквально пропитаны пожароопасным и вредным материалом – креозотом.

Ходзинский писал об этом в прессе, обращался по этому поводу к президенту России и иркутскому губернатору. Отчасти это дало свои результаты - Жигарева сняли с должности. Не помогло и обращение в суд жены Жигарева, в котором говорилось, что 74-летний журналист нанёс ей побои. Ходзинский был оправдан.

7 июля рано утром член «Единой России» Жигарев рано утром начал поиски Ходзинского, имея при себе нож и газовый баллончик. Ничего не подозревающие прохожие указали ему, где находится дача журналиста. Брызнув газом в лицо старику, бывший вице-мэр стал избивать Ходзинского, а затем нанёс ему четыре ножевых ранения, в том числе в сердце и печень. При свидетелях. Полицейские задержали убийцу "по горячим следам", в собственном авто, в окровавленной одежде. На месте преступления единоросс оставил орудие убийства, свой сотовый телефон и газовый баллончик.

Следователям задержанный поведал, что целью его поездки было потребовать от Ходзинского извинений для своей жены. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По версии следствия, Жигарев нанёс телесные повреждения Ходзинскому из личных неприязненных отношений. Однако аппарат уполномоченного по правам человека в Иркутской области во вторник распространил заявление, в котором сообщил: есть основания предполагать, что убийство «связано с выполнением
Ходзинским общественного долга». Известно, что убитый не раз обращался к уполномоченному по поводу защиты общественных интересов.

Как подчёркивается в пресс-релизе аппарата уполномоченного, «Ходзинский А.Н., борясь против произвола и беззакония, не имел никакой личной заинтересованности в этом деле. Поэтому его отношения с подозреваемым Жигаревым Г. не могут рассматриваться как личный конфликт на бытовой почве».

Мэр тулуна под следствием.

Мэр Тулуна подозревается в подлоге Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Тулуна Иркутской области Юрия Кариха. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). По версии следствия, Карих предоставил подложные документы о командировочных расходах.

По сути, это дело о 10 000 рублей. Карих, будучи по служебным делам в Иркутске, потратил эти деньги на гостиницу.

- Все документы, подтверждающие мое нахождение там, я предоставил в бухгалтерию. Вдруг выяснилось, что бумаги поддельные. Якобы в гостинице нет регистрации о том, что я там ночевал. А приложенный чек не подлинный, а его копия, - заявил мэр.

Это обстоятельство еще больше разожгло огонь войны между депутатами местной думы с одной стороны, и мэром с думским спикером Кузьменко с другой. Спикер, который по мнению депутатов, является марионеткой Кариха, говорит о том, что их оппоненты преследуют личные цели:

- Николай Чумак, лидер заявивших о намерении выйти из партии (ЕДРО) депутатов, работает директором школы, и скоро у него заканчивается контракт, который, скорее всего, не будет продлен. Не желая остаться без работы, он пытается инициировать мою отставку с должности председателя думы, чтобы самому занять этот пост. Если администрация продлит с ним контракт, то весь конфликт сразу утихнет. То же самое касается и Татьяны Тарасовой, которая сейчас работает методистом в департаменте образования администрации Тулуна и недовольна своей должностью и зарплатой.

Двойное убийство на почве ревности.

В Тулуне по решению суда арестованы 23-летний продавец автомобильных запчастей Алексей Пташников и его 20-летняя подруга, учащаяся братского профессионального училища Алина Сухинина. Их подозревают в убийстве двух человек.

"Бонни и Клайд" убивали из ревности. Бывший друг убитой девушки не смог смириться с тем, что она больше не с ним. Для кровавой расправы изорщенные отморозки использовали медицинский скальпель.

В середине июля в полицию Тулуна обратились родители без вести пропавших 16-летней девочки и её 22-летнего приятеля. Розыском исчезнувших занялись тулунские оперативники, к ним подключились добровольцы. Спустя две недели искатели обнаружили в лесном массиве тело молодого человека со следами насильственной смерти. А через двое суток, в другом конце города, тоже в лесу, была найдена погибшая школьница.

Почти сразу полицейские задержали подозреваемых.

- Один из них – Бывший друг погибшей девочки. Для того чтобы отвести от себя подозрение, он активно участвовал в поисках пропавшей, постоянно находился на виду у её родственников и сотрудников полиции, - поведал заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области Геннадий Корниенко.

Как видно, Тулун гремит и гремит "со знаком минус". Но не все так плохо - не перевелись еще в городе порядочные граждане и честные полицейские. Несмотря на клановые войны и криминализацию, силы добра делают свою работу. Не каждый проходит мимо чужой беды. 

Соседка поймала педофила.


Бдительность соседки и быстрота полиции предотвратили преступление.

В районе ЛДК женщина заметила подозрительную активность взрослого мужчины по отношению к несовершеннолетней девочке. Увидев, что человек уводит ребенка к себе домой, соседка позвонила в полицию. Оперативно прибывший наряд задержал педофила, буквально, снимающим штаны.

И на сладкое...

Тулунчанка завоевала олимпийское золото

Наталья Воробьева стала победительницей Олимпиады вЛондоне в соревнованиях поженской борьбе ввесовой категории до 72 кг.

 


Категория: Новости | Просмотров: 5581 | Добавил: 2loon | Теги: Двойное убийство на почве ревности, Мэр тулуна под следствием | Рейтинг: 4.0/2

Хостинг от uCoz