MENU
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Выборы мэра Тулуна - 2010
12:45:31
Выборы мэра Тулуна - 2010


Выборы в Тулуне: что имеем?

Дата: 10 октября 2010 года.

В регистре избирателей – 36 042 человека.

Кандидаты:

Юрий Карих - председатель Думы города Тулуна 5 созыва, председатель Комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию МО "город Тулун", выдвинут «Единой Россией».

Виктор Пивень - мэр Тулуна, выдвинут путем самовыдвижения.

Владимир Киреев - депутат Законодательного Собрания Иркутской области, выдвинут ЛДПР.

Александр Соколов - мастер ООО «Котельная-1», выдвинут КПРФ.

Илья Сопруненко - адвокат Тулунской городской коллегии адвокатов, в порядке самовыдвижения.

Шансы:

 

Думские войны и антимэрская политика некоторых местных и областных СМИ дают основания для сомнений в победе действующего мэра Виктора Пивня

 

Кампании Соколова и Сопруненко проходят где-то вдалеке от широкого внимания общественности. Какой-то процент  Соколову даст та часть тулунских избирателей, которые традиционно голосуют за КПРФ, но вряд ли это будет внушительный % от общего числа голосов.  

Остаются Карих и Киреев: их активность в работе с избирателями и масштаб кампаний, вероятнее всего позволят выйти в лидеры. Черный пиар в виде неприглядного вида листовок, направленный против нынешнего председателя Думы не способен серъезно подорвать репутацию Юрия Карих, а вот голосов прибавить может.

Прогноз сайта:

1.   Владимир Киреев

2.  Юрий Карих

3.  Виктор Пивень

4. Александр Соколов

5. Илья Сопруненко

P.S.: Большой потерей для выборов мэра в Тулуне - 2010 может быть отсутствие в списке кандидатов Людмилы Сёминой, директора школы №9 (экс-директор Тулунского педколледжа и ПУ-4. Ей было отказано в регистрации на основании недостаточного количества действительных подписей избирателей.

 

Категория: Новости | Просмотров: 7503 | Добавил: 2loon | Теги: Выборы мэра Тулуна - 2010, выборы в тулуне | Рейтинг: 4.6/7

Хостинг от uCoz