MENU
Главная » 2008 » Апрель » 22 » Черемхово рулит !
9:21:44
Черемхово рулит !
null

Согласитесь, тулунчане, что пойти в нашем городе решительно некуда. Ни молодежи, ни работающему населению, ни пенсионерам. Пусто и пыльно в Тулуне. Но вы не подумайте плохого, я очень люблю свой город. Потому и критикую. Как ни крути, в сравнении даже с ближайшими соседями, мы во многом уступаем. Например, театр (развлечение, кстати, и для молодежи, и для работающего населения, и для пенсионеров). С театром в Тулуне проблем нет. Да и театра, в общем, тоже нет. Хотя все условия есть – и здания удобные (тот же «Прометей» или «Строитель»), да и люди у нас не менее творческие. А театра нет.
Вот тут к нам на подмогу приходят соседи. Славный город Черемхово – не хуже и не лучше нашего - а вон какие молодцы! И в своем городе культуру поднимают, и другим городам помогают. В Тулуне у них уже немало поклонников всех возрастов, которые тепло встречают артистов и награждают их горячими аплодисментами. Я, например видела уже три спектакля – романтичное и трогательное «Счастье моё», зажигательную и по-сибирски родную «Прибайкальскую кадриль» и забавный и поучительный «Ужин дураков». Последний, кстати, посмотрела совсем недавно, и поэтому впечатления о нем совсем свежие. Порадовал состав актеров – большинство мужчины. Не потому что я девушка и мужчины меня по умолчанию должны радовать, а скорее потому, что лицедейство изначально мужской жанр (они еще в Древнем Риме играли все роли – и мужские и женские), да и играют они искреннее и убедительнее. Порадовал также выбор постановки – молодцы черемховцы, не побоялись известной французской комедии. И, к слову сказать, есть зрители, которым наши черемховские актеры показались более удачными для этих ролей, чем киношные французские.
Почему-то считается, что быть актером – это несерьезно, это не работа, а скорее хобби. А вы попробуйте представить, сколько труда надо вложить в каждый спектакль, сколько текстов выучить наизусть, сколько сшить костюмов, сколько бутафории разной изготовить, сколько раз отрепетировать роль – не шутка ведь два часа на сцене перед сотнями зрителей выдавать себя за другого человека. Представьте, и приходите на спектакль в следующие гастроли, и подарите овации людям, которые стараются для вас. За это не жалко 150 рублей. И не забывайте, пожалуйста, об элементарных правилах поведения. Ведь это вы пришли отдохнуть, а актеры на работе. Уважайте их труд, отключайте мобильные, не шуршите фантиками. Уверяю вас, вы не пожалеете.
А замечательному Черемховскому драматическому театру хочется пожелать дальнейших творческих успехов, плодотворных гастролей и благодарных зрителей! Процветайте! И приезжайте к нам в Тулун.

StanGun

Фоторепортаж

null

Категория: Новости | Просмотров: 1409 | Добавил: 2loon | Теги: Черемхово, «Счастье моё», театр | Рейтинг: 5.0/4

Хостинг от uCoz