MENU
Главная » 2014 » Январь » 14 » Мэр Тулуна Юрий Карих досрочно сложил полномочия
6:34:42
Мэр Тулуна Юрий Карих досрочно сложил полномочия

Юрий Карих досрочно покидает свой пост

Тулунский мэр Юрий Карих досрочно покидает свой пост

В отношении тулунского градоначальника вступил в законную силу обвинительный приговор, поэтому Карих досрочно освобожден от должности. Решающую роль в отставке сыграла мизерная по нынешним временам сумма в 10 000 рублей.

 

8 ноября прошлого года Тулунский городской суд признал действующего мэра виновным в совершении хищения чужого имущества путем обмана (мошенничестве). По мнению суда, Юрий Карих предоставил подложные документы о якобы понесенных расходах по найму жилого помещения в областном центре, по которым он получил за счет городского бюджета компенсацию в 10 000 рублей.

Это старый трюк командированных: потратить меньше, а отчитаться за большую сумму. Как видим, в случае с публичными персонами, подобные вещи оборачиваются отставкой.

В октябре мэр вину в предъявленном обвинении не признал. Несмотря на это, ему назначили штраф в размере 50 000 рублей.

На днях Иркутский областной суд рассмотрел апелляционные жалобу и оставил приговор без изменений. Это значит, что с 14 января согласно пункту 6 части 1 статьи 30 Устава города Тулун, мэр Карих покидает свой пост из-за вступившего в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

В ближайшее время городская дума назовет дату выборов нового мэра Тулуна.

Интервью Юрия Кариха


Категория: Новости | Просмотров: 2476 | Добавил: 2loon | Теги: Юрий Карих, мэр тулуна | Рейтинг: 4.3/7

Хостинг от uCoz