MENU
Главная » 2019 » Июль » 18 » Сколько заплатят пострадавшим от наводнения в Иркутской области
2:05:46
Сколько заплатят пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Согласно постановлению, которое подписал первый заместитель губернатора-председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, собственники, не имеющие иного жилья, получат материальную помощь на приобретение или строительство жилья при его утрате. А при возможности его восстановления, будет возмещены расходы капремонт.

 

Социальные выплаты на приобретение или строительство жилого помещения предоставляются с учетом членов семьи собственника, из расчета стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере не более 45-ти тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе правительства. - На проведение капитального ремонта поврежденного жилья социальные выплаты предоставляются, исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 квадратного метра, но не более 6000 рублей за 1 кв. м.

 

Соцвыплаты будут перечислены в счет обязательств пострадавшего гражданина по договорам купли-продажи, участия в долевом строительстве, подряда продавцу (застройщику, подрядчику). Несмотря на большой объем пострадавшего жилья, губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести и закончить эту работу в кратчайшие сроки.

 

А тем жителям Иркутской области, которые потеряли жилье из-за наводнения, но не согласны приобретать его на вторичном рынке, построят новые дома за госсчет до октября 2020 года.

 

Вручение первых жилищных сертификатов состоялось в пятницу, 19 июля 2019 года, в Тулуне. Документы, дающие право на приобретение нового жилья, получили шесть семей в общей сложности на сумму 14,3 млн рублей.

https://youtu.be/fP5Zjx7xgyg

Категория: События и происшествия | Просмотров: 344 | Добавил: 2loon | Рейтинг: 0.0/0

Хостинг от uCoz