MENU
Главная » 2009 » Июнь » 24 » Эволюция в Тулуне
1:56:50
Эволюция в Тулуне

 

 


Кто рулит в Тулуне?

 По умолчанию городами рулят мэры. Ищем инфу в инете по мэру Тулуна. Я пользовался Яндексом.
 Результат: либо нейтрально, либо негативно. Причем, порой весьма неслабые звучат доводы. Для иллюстрации один абзац наглого рерайта...

Как милиционерам и работникам культуры мэрия духи подарила.

 В 2006 году аудиторская проверка обнаружила в документах тулунской мэрии чеки на сумму около 50 тысяч рублей — часы, чайники, люстры, другая утварь. Все это - подарки на открытие нового здания ГРОВД и работникам культуры в их профпраздник. Есть информация, что дары до адресата не дошли и фирма, откуда были предоставлены чеки, не торгует ничем другим, кроме продуктов и парфюмерии.

 Никого из мэрии в судах не обвиняли, соответственно и я не стану. И вообще пора поменять жанр.

Немного об эволюции.

 Животные, как правило самцы, часть своего свободного времени проводят в состоянии внутривидовой борьбы. Тигр бьется с тигром, собаки грызутся, козлы бодаются. Так рождается иерархия, появляются прослойки.

Причем наиболее острая вражда идет внутри прослойки. Каждый хочет подняться и непосредственно между ниже- и вышестоящими борьба не прекращается, Враждебность убывает тем сильнее, чем дальше друг от друга ранги особей. Галки высокого ранга не трогают слабейших, и вступаются за них, если у тех поединок с "середнячками".


Июнь 2009, г. Тулун.

  Читает Иван Обыватель душещипательные истории с участием первых лиц города Тулуна как детектив, как раньше зачитывался Ильфом и Петровым. Не дело Ивана Обывателя каким-то образом влиять на ситуацию - это сделает другая прослойка, "прямые конкуренты".

 

Депутаты городской Думы и предприниматели города Тулуна предлагают мэру добровольно сдать полномочия.

 

 

 
 Выборы депутатов Думы состоятся осенью этого года, выборы мэра - годом позже. Депутаты предлагают объединить эти мероприятия и не тянуть до следующего года. Мотивация - кризис, экономия бюджета для решения социальных проблем. 

Мобинг.

  В английском языке мобингом  ( mob - толпа ) называют случаи, когда более слабые особи, объединяются против более крупного индивида. Это касается и внутри- и межвидовой борьбы.

Канадские казарки идут на лису пешим строем, от такой птичьей борзости хищник спасается бегством. Преследователи не спешат - лиса чрезвычайно опасна для каждого из них. В то же время такого рода атаки позволяют лисе уходить неспешно, с гордо поднятой мордой.

Депутатская человечность.

  Думцы пошли таким путем ,  повод для отставки мэра весьма благовидный .  Дальнейший поиск виноватых вряд ли улучшит ситуацию в Тулуне.   Мэр, имеющий солидный парламентский опыт, несомненно ответит достойно.  А дальше…

Нам бы идеальную власть … Есть? А бывает?

 Проблемы Тулуна не уникальны.  Есть основания полагать,  что все дело не в конкретном человеке или людях, дело в кризисе. и не в экономическом, а в культурно-нравственном.

Он наступил немного раньше, когда развитие технологий и информационной составляющей отодвинуло Бога и этические рамки на задний план.  Закон, как показыват практика, не всегда может стать  сильным сдерживающм  и регулирующим  фактором.

Кто хотел свободы ? Получите свободу, пользуйтесь на здоровье?

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 4332 | Добавил: sunxaker | Теги: Выборы депутатов Думы Тулуна, Как милиционерам и работникам культ, Эволюция в Тулуне, Проблемы Тулуна | Рейтинг: 5.0/4

Хостинг от uCoz