MENU
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Выборы в Тулуне: атака зомби
7:52:15
Выборы в Тулуне: атака зомби

Кажется, тулунские политтехнологи в своем стремлении освоить предвыборный бюджет, немного перестарались. По крайней мере, некоторые приемы их политической борьбы выходят за рамки правил, другие - вредят собственному кандидату или пиарят оппонента. Причем обоюдно.

Карих против Куткового

Очевидно, что речь пойдет о пиар-деятельности в поддержку кандидатов в мэры Тулуна Карих Ю.В. и Куткового А.Н. Они являются главными претендентами на должность, поэтому дух соперничества витает в умах их ярых сторонников. Пожалуй, он немного пьянит.

Теперь на Карих "вешают" убийство Ходзинского



Незадачливый блоггер Юрий Давыдов опубликовал статью о нашумевшей трагедии с участием Ходзинского и Жигарева, но вместо фото последнего, выложил демотиватор с изображением кандидата на пост тулунского мэра от "Единой России". На фото Юрий Владимирович недоуменно открыл рот - неудивительно - подпись гласит, что он "убил журналиста и получил 1 год и 10 месяцев условно".

Надо полагать, что пользователь "Живого Журнала" gdavydoff плохо знаком с фигурантами дела и перепутал персонажей. В любом случае, этот пост порочит честь и достоинство Ю.В. Карих аж с 17 января этого года. И куда смотрят его имиджмейкеры?

Вот скриншот блога, вот ссылка на блог, вот страница в архиве.

А вот пара заголовков от Компас TV, поддерживающего Куткового: "Почему рвётся к власти мошенник Карих?", "Партия «жуликов и воров» выдвинула уголовника Карих на мэра Тулуна".

Думаете, теперь у него нет шансов? Напротив!

Так ли плох Карих, как его малюют?

 



Вместе с именем экс-мэра Тулуна постоянно напоминают о десяти тысячах растраченных бюджетных денег. Десяти тысячах рублей за проживание в гостинице. Еще раз, десять тысяч рублей. Вину свою он, кстати, не признал. Похоже, пиарщики Куткового всеръез считают, что называя конкурента мошенником, они отбирают его голоса...

 

Цитата

Когда Александра Лебедя спросили, не боится ли он за свой рейтинг, выставляя напоказ недостаток - курение, генерал ответил, что не боится. "Зато меньше будут придумывать другие недостатки", - сказал он, будучи претендентом на пост губернатора Красноярского края.

генерал Лебедь


Другая сторона медали кроется в российском менталитете - украсть по мелочи у нас "не западло". Большая часть отечественных командированных занимается приписками и всячески оптимизируют бюджет, а о том, как воруют влиятельные доны из "Единой России" ходят девятизначные легенды. А тут какие-то десять тысяч... "Все воруют", - думает среднестатистический тулунчанин, поэтому Юрий Карих в его глазах оправдан.

Не стоит забывать и о низком доверии граждан к судебной системе. Далеко ходить необязательно - можно вспомнить все то же дело Жигарева.

Получается, что сторонники Куткового пиарят своего главного соперника. Впрочем, агитбригада Юрия Карих отвечает им взаимностью.

«За одного битого двух небитых дают»

 



Так гласит один из рекламных слоганов предвыборной кампании Ю.В. Карих. Очевидно, что под этой нехитрой пословицей имеется ввиду богатый опыт работы Юрия Владимировича на горячей сковороде посту мэра Тулуна. Ситуация в городе сложная, поэтому опыт бесценен.

Но в таком случае, этот же слоган прекрасно подойдет и его основному сопернику - Александр Кутковой продолжительное время исполняет обязанности мэра города, работал заместителем у двух мэров - Пивень В.Н. и Карих Ю.В.

И кто из них "более битый"? Налицо прямой реверанс группы поддержки Карих в сторону Куткового.

Эффект праймериз

 

 



Кроме "скрытого пиара Куткового", технологи кандидата Карих используют малоэффективный прием, упирая на результаты праймериз в Тулуне. В городе вы можете встретить баннер на эту тему, а в газете "Земля Тулунская" прочитать следующее "...Более 56% жителей города, пришедших на праймериз, сказали «ДА» Юрию Карих, обеспечив ему тем самым безоговорочную победу, ведь ближайший соперник набрал на 20% меньше голосов..."

Приемчик так себе. Во-первых, "эффект бумеранга" получится за счет граждан. голосующих протестно. Во, вторых эти проценты ни о чем не говорят из-за:

 

 

 

  • низкого доверия граждан к результатам праймериз;
  • вероятной ангажированности голосующих;
  • низкой релевантности опроса - Юрия Карих поддержали 2125 избирателей из 3770 участников праймериз. Всего 3770 голосовавших из более, чем сорокатысячного Тулуна не могут дать реальной картины расстановки сил.

    результаты праймериз в Тулуне

    Но пиарщики Карих свято верят, что смогут этими цифрами убедить тулунчан в том, что "все уже ясно - пройдет Карих".

    Атака зомби или сон политтехнолога

    Армия покорных зомби, (которым мы внушили, что другой кандидат - оборотень и упырь, а наш - лапочка) врывается на избирательные пункты и голосует за нашего кандидата. В темном, необразованном, Богом забытом Тулуне наши топорные методы дали отличный результат.

    выборы в Тулуне

    29 июня этот сон может сбыться.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 2320 | Добавил: 2loon | Теги: Александр Кутковой, выборы в тулуне, Юрий Карих, выборы-2014 | Рейтинг: 5.0/1

Хостинг от uCoz